| Название рецепта: | Творожно-клубничный десерт |
| Ингредиенты блюда: | Творог - маложирный - 300 г.; Сахар - 300 г.; Сыр "Филадельфия" или любой другой сливочный сыр - 200 г.; Желатин - 2 ст. л.; Клубничный сироп - 2 ст. л.; Мед - 2 ст. л.; Клубника свежая или замороженная - 2 стакана; Фисташки - 1 стакан; Лимонный сок - 2 ст. л. |
| Тип блюда (суп, салат, каша,...): | Торт |
| Основной продукт: | творог, сыр |
| Кухня (французская, русская,...): | Русская |
| Рецепт приготовления блюда: | Желатин разделить на 2 части. Каждую часть залить 4 ст.л. холодной воды, оставить на 50 минут. Клубнику измельчить, добавить половину сахара, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и снять. Затем туда влить желатин, хорошо перемешать и остудить. Фисташки порубить ножом или измельчить в кофемолке. Творог смешать с сыром и взбить до однородной массы, добавить фисташки(оставить немного для украшения), все перемешать. Смешать оставшийся сахар, мед, клубничный сироп, лимонный сок, растопить на огне. В получившийся сироп добавить вторую часть желатина. Сироп с желатином влить в творожную массу и взбить. Массу выложить в форму и убрать на холод до застывания. Остывшее клубничное пюре взбить до увеличения массы в 2 раза. Выложить клубничный мусс поверх творожной, посыпать фисташками и убрать на холод на 4-5 часов. Достать из формы и посыпать кокосовой стружкой. |
Торт"Королевский"
Галичанский пирог
Праздничный паштет из курицы
Пирог фруктовый "Цыган"
Куриная грудка, жареная без масла
Силлабаб
Тыквенный суп-пюре
Окорочка с овощами в белом вине и сливках
Арабский карамельный десерт
Грибы, зажаренные в тесте