Рецепт приготовления блюда:
|
Желатин разделить на 2 части. Каждую часть залить 4 ст.л. холодной воды, оставить на 50 минут.
Клубнику измельчить, добавить половину сахара, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и снять.
Затем туда влить желатин, хорошо перемешать и остудить.
Фисташки порубить ножом или измельчить в кофемолке.
Творог смешать с сыром и взбить до однородной массы, добавить фисташки(оставить немного для украшения), все перемешать.
Смешать оставшийся сахар, мед, клубничный сироп, лимонный сок, растопить на огне. В получившийся сироп добавить вторую часть желатина. Сироп с желатином влить в творожную массу и взбить.
Массу выложить в форму и убрать на холод до застывания.
Остывшее клубничное пюре взбить до увеличения массы в 2 раза. Выложить клубничный мусс поверх творожной, посыпать фисташками и убрать на холод на 4-5 часов.
Достать из формы и посыпать кокосовой стружкой.
|