Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Кальмары в кляре, Французская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Кальмары в кляре
Ингредиенты блюда: Молоко, мука, соль, масло растительное, кальмары, яйца.
Тип блюда (суп, салат, каша,...): Закуска
Основной продукт: Кальмар
Кухня (французская, русская,...): Французская
Рецепт приготовления блюда: 300 граммов кальмаров необходимо обдать кипятком, почистить и нарезать их кольцами.
Приготовление кляра:
В миске нужно смешать три яйца со ста миллилитрами молока и с тремя ложками просеянной муки. Всю эту смесь посолить, по вкусу, смешать, что бы получилась однородная масса.
В приготовленный кляр необходимо окунуть нарезанные кольцами кальмары. Разогреть хорошо подсолнечное масло на сковородке и в нем обжарить с двух сторон кольца кальмара, до тех пор, пока они не станут золотистого цвета.
Выложить кольца кальмара на блюдо. Их можно подать с зеленью петрушки и кусочком лимона, а можно так же просто капнуть пару капель лимонного сока на кольца.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
bigemotik


Также в разделе: