Название рецепта:
|
Кальмары в кляре
|
Ингредиенты блюда:
|
Молоко, мука, соль, масло растительное, кальмары, яйца.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Закуска
|
Основной продукт:
|
Кальмар
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Французская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
300 граммов кальмаров необходимо обдать кипятком, почистить и нарезать их кольцами.
Приготовление кляра:
В миске нужно смешать три яйца со ста миллилитрами молока и с тремя ложками просеянной муки. Всю эту смесь посолить, по вкусу, смешать, что бы получилась однородная масса.
В приготовленный кляр необходимо окунуть нарезанные кольцами кальмары. Разогреть хорошо подсолнечное масло на сковородке и в нем обжарить с двух сторон кольца кальмара, до тех пор, пока они не станут золотистого цвета.
Выложить кольца кальмара на блюдо. Их можно подать с зеленью петрушки и кусочком лимона, а можно так же просто капнуть пару капель лимонного сока на кольца.
|