Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Салат "Цезарь", французская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Салат "Цезарь"
Ингредиенты блюда: Листья салата
Куриное филе
Белый батон
150 г сыра
1 яйцо
1/4 лимона
1 зубок чеснока
40 г оливкового масла
1 ч.л. горчицы
соль, перец
Тип блюда (суп, салат, каша,...): салат
Основной продукт: Куриное филе
Кухня (французская, русская,...): французская
Рецепт приготовления блюда: Сначала делаем сухарики: свежий батон нарезаем маленькими кубиками и подсушиваем их в духовке до румяного цвета при небольшой температуре. После остывания чуть-чуть их солим и перчим. Куриное филе обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла, нарезаем небольшими кубиками. Листья салата хорошо промываем и нарезаем крупной соломкой. Твердый сыр (желательно пармезан) трем на крупной терке. Все ингредиенты смешать. Затем готовим заправку: маленький зубок чеснока тщательно растираем с солью, добавляем взбитое яйцо, чайную ложку горчицы, сок ¼ части лимона и 40 г оливкового масла. Всю массу перемешиваем и заправляем наш салат. Приятного аппетита!

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
amative


Также в разделе: