Название рецепта:
|
Салат "Цезарь"
|
Ингредиенты блюда:
|
Листья салата
Куриное филе
Белый батон
150 г сыра
1 яйцо
1/4 лимона
1 зубок чеснока
40 г оливкового масла
1 ч.л. горчицы
соль, перец
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
салат
|
Основной продукт:
|
Куриное филе
|
Кухня (французская, русская,...):
|
французская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Сначала делаем сухарики: свежий батон нарезаем маленькими кубиками и подсушиваем их в духовке до румяного цвета при небольшой температуре. После остывания чуть-чуть их солим и перчим. Куриное филе обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла, нарезаем небольшими кубиками. Листья салата хорошо промываем и нарезаем крупной соломкой. Твердый сыр (желательно пармезан) трем на крупной терке. Все ингредиенты смешать. Затем готовим заправку: маленький зубок чеснока тщательно растираем с солью, добавляем взбитое яйцо, чайную ложку горчицы, сок ¼ части лимона и 40 г оливкового масла. Всю массу перемешиваем и заправляем наш салат. Приятного аппетита!
|