Название рецепта:
|
Лагман
|
Ингредиенты блюда:
|
Баранья вырезка 1000 г, Лук репчатый 2 шт,Помидоры красные 300 г,Сельдерей стеблевой 70 г, Капуста белокочанная 400 г, Укроп 20 г,Перец черный молотый ¼ ч.л,Дунганская рисовая лапша 300 г, Растительное масло 30 мл,Морковь 350 г, Бульон говяжий 3000 мл,Картофель 200 г,Кинза (кориандр)20 г,Зира (кумин) 0.125 ч.л,Соль 1 ч.л.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
суп
|
Основной продукт:
|
Баранина
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Китайская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Нарезать кусочками мясо и обжарить на растительном масле.
Порезать кубиками лук, морковь и добавить в мясо. Обжарить все вместе.Порезать кубиками помидоры и обжарить отдельно от мяса.
Обжаренные составляющие сложить в кастрюлю, но лучше в казанок, и залить 1 литром бульона. Все это тушить в течении 1 часа.Нарезать сельдерей кубиками и добавить в кастрюлю.Так же нарезать картофель и добавить туда же. Варить еще 20 минут.
Нарезать капусту соломкой, кинуть в кастрюлю — варить 5 минут.
В самом конце, добавить по вкусу соль, перец, зиру, а также зелень — кинзу и укроп, измельченный чеснок. Если не планируете съесть все и сразу, зелень лучше добавить отдельно в тарелку.Пусть настоится минут 15, а в это время отварить лапшу на бульоне, который остался (2 л), но можно варить и на воде.
Всем приятного аппетита!
|