Рецепт приготовления блюда:
|
Летом, когда очень жарко и совершенно нет аппетита, попробуйте приготовить этот замечательный суп.
Наливаем в кастрюлю воды, ставим на огонь.
Чистим картофель, режем его кубиками, опускаем в воду. Солим. Даем закипеть.
Щавель моем, обрезаем стебельки, мелко рубим. Если хотим, чтоб суп был покислее, то кладем щавель сырым, если нет, то можно щавель предварительно потушить отдельно на сковородке, а только после этого выложить в кастрюлю.
Даем покипеть несколько минут (до готовности картофеля). Добавляем свежую зелень по вкусу (лук, укроп).
Отдельно варим вкрутую яйца, разрезаем их пополам и в каждую тарелку кладем по половинке яйца.
Суп можно есть как горячим, так и холодным. По вкусу в суп можно добавить сметану.
|