Название рецепта:
|
Пинчер кучерявый
|
Ингредиенты блюда:
|
яйца куриные (2 шт.)
сметана 20% (1 литр или немного больше)
сахар (2,5 стакана)
мука (2 стакана)
сода (1/2 чайной ложки)
какао-порошок (4 столовых ложки)
ванильный сахар (10 г.)
масло сливочное (50 г.)
орехи грецкие или любые другие, изюм, курага, чернослив, вишня
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
торт, десерт
|
Основной продукт:
|
сметана
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Один стакан сметаны смешать со стаканом сахара, добавить яйца, 2 столовые ложки какао-порошка, муку, соду. Размешать до однородной массы, по густоте тесто должно быть чуть гуще хорошей сметаны.
Готовое тесто вылить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, разровнять. Выпекать 10-15 минут при температуре 200-220 градусов Цельсия. Готовое остуженное тесто разрезать на кубики размером 3х3 см (приблизительно).
Почти всю оставшуюся сметану (отделить 3-4 столовых ложки для глазури) взбить со стаканом сахара и ванильным сахаром. В получившийся крем окунуть кубики теста и выложить из них пирамиду. Внимание: кубики быстро размокают, окунать непосредственно перед выкладыванием. Между слоями кубиков можно посыпать торт орехами, изюмом и нарезанными курагой и черносливом или вишней - в любом сочетании.
Оставшуюся сметану, какао-порошок, сахар и масло смешать, довести на медленном огне почти до кипения, еще горячей глазурью полить торт.
Приятного аппетита!
|