Название рецепта:
|
Курица из маринада
|
Ингредиенты блюда:
|
курица- 1шт.,
приправа для курицы,
черный перец 3-4шт.
пахучий перец 3-4шт.
гвоздика 3-4шт.
лавровый листок, соль, вода
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
второе блюдо
|
Основной продукт:
|
курица
|
Кухня (французская, русская,...):
|
украинская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Взять такое количество воды, чтобы оно полностью покрыло курицу. Вылить воду в кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль по вкусу, черный и пахучий перец, гвоздику, лавровый лист. Когда маринад остынет, вложить туда целую подготовленную курицу. В маринаде она должна находиться 5-6 часов. После этого вынуть курицу из маринада, натереть приправой для курицы. В пол-литровую стеклянную банку налить маринад, курицу посадить на банку и поместить в холодную духовку. Выставить температуру 200 градусов и включить. Запекать курицу 1,5 часа.
|