Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Пахлава по-азербайджански, Азербейджан кухня, народные рецепты

Название рецепта: Пахлава по-азербайджански
Ингредиенты блюда: мука - 1 1/2 стакана
масло топленое - 60 г
молоко - 4 ст.л.
яйцо - 1 шт.
дрожжи - 8 г
миндаль очищенный или грецкие орехи - 200 г
сахар - 1/2 стакана
ванилин - 0.2 г
шафран - 0.3 г
мед - 20 г.
Тип блюда (суп, салат, каша,...): Сладкая выпечка
Основной продукт: мука
Кухня (французская, русская,...): Азербейджан
Рецепт приготовления блюда: Всыпьте в миску муку, добавьте одно яйцо, сахар (такое же количество, как и муки), соль и дрожжи. Хорошо размешайте, что бы у вас получилась рыхлая смесь. Затем залейте это разогретым молоком (4 столовые ложки) и замешайте. У вас будет крутое тесто, которое нужно оставить на час или полтора. Как только тесто выдержится, разделите его на четыре или пять частей. Раскатайте тонкий пласт и уложите его на противень, заранее смазанный маслом. Измельчите орехи (не крупно, но и не слишком мелко), посыпьте ими и сахаром тесто, после чего накройте это вторым пластом. Можете так же растереть готовое тесто топленным маслом, что не испортит вкуса. Повторяем процедуру с оставшимся тестом, после чего готовое изделие разрезаем ромбами и ложем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. За 15 – 20 минут до готовности, нужно смазать печево мёдом или сиропом. Пахлава готова!

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
Grifit


Также в разделе: