Рецепт приготовления блюда:
|
Всыпьте в миску муку, добавьте одно яйцо, сахар (такое же количество, как и муки), соль и дрожжи. Хорошо размешайте, что бы у вас получилась рыхлая смесь. Затем залейте это разогретым молоком (4 столовые ложки) и замешайте. У вас будет крутое тесто, которое нужно оставить на час или полтора. Как только тесто выдержится, разделите его на четыре или пять частей. Раскатайте тонкий пласт и уложите его на противень, заранее смазанный маслом. Измельчите орехи (не крупно, но и не слишком мелко), посыпьте ими и сахаром тесто, после чего накройте это вторым пластом. Можете так же растереть готовое тесто топленным маслом, что не испортит вкуса. Повторяем процедуру с оставшимся тестом, после чего готовое изделие разрезаем ромбами и ложем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. За 15 – 20 минут до готовности, нужно смазать печево мёдом или сиропом. Пахлава готова!
|