Название рецепта:
|
Творожные шарики с сыром и чесноком
|
Ингредиенты блюда:
|
-творог обезжиренный 360 г;
-сыр 220 г;
-чеснок 3-4 зубчика;
-сливочное масло 50 г;
-соль, перец.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
закуска
|
Основной продукт:
|
творог
|
Кухня (французская, русская,...):
|
молдавская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
• Смешать творог со сливочным маслом до однородной массы.
• В получившуюся смесь раздавить чеснок. Желательно, чтобы пресс для чеснока был с мелкими дырочками. Если Вы не любите чесночный запах, то очищенные зубчики можно предварительно ошпарить кипятком, так вкусовые качества чеснока сохранятся, а запах будет не такой сильный.
• Натереть сыр на крупной или средней терке. Половину сыра добавить в творожную смесь.
• Посолить, поперчить по вкусу.
• Скатать из получившейся творожной массы кругляшки размером приблизительно с грецкий орех и обвалять в оставшемся натертом сыре.
При подаче блюдо можно украсить зеленью и листьями салата.
Указанное количество продуктов рассчитано на 3-4 порции (10-12 шариков).
|