Название рецепта:
|
Карп в сливочно-чесночном соусе с лаймом и петрушкой
|
Ингредиенты блюда:
|
Карп - 1 шт весом 1 кг, 2 лайма, 50 г петрушки,250 г жирной сметаны, 2 зубчика чеснока, чёрный перец, соль, 2 столовые ложки растительного масла.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Горячее
|
Основной продукт:
|
Рыба
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Карпа весом около килограмма чистим и потрошим. По бокам делаем вертикальные надрезы. Обмываем, промакиваем салфеткой и натираем смесью из чёрного перца и соли. В сковородку, где будет готовиться карп, настилаем фольгу и наливаем немного растительного масла, кладём туда подготовленного карпа и запекаем в горячей духовке около 20 минут. В это время готовим соус: мелко нарезанную петрушку смешиваем с давленым чесноком и заливаем всё это жирной сметаной. Перемешиваем и разбавляем соком одного-двух лаймов (нужно смотреть по консистенции, чтобы не было слишком густо, но и не слишком жидко). После этого достаём карпа и поливаем его соусом. Необходимо, чтобы соус через надрезы попал вовнутрь рыбы. Ставим карпа обратно в духовку ещё на 20 минут. Готово! Подавать можно с жареным картофелем.
|