Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Таджицкий плов без мяса, таджицкая кухня, народные рецепты

Название рецепта: Таджицкий плов без мяса
Ингредиенты блюда: 1 кг краснодарского риса, 1 кг моркови, 200мл растительного масла, 2 больших луковицы, 1 чеснок, 1 острый перец, 1 чайная ложка зиры, щепотка перца, соль по вкусу, лавровый лист
Тип блюда (суп, салат, каша,...): второе блюдо
Основной продукт: рис
Кухня (французская, русская,...): таджицкая
Рецепт приготовления блюда: На раскаленную сковороду наливаем масло, затем добавляем нарезанный колечками лук(изображение7710) и обжариваем до золотистой корочки. Затем кладем нарезанную соломкой морковь(изображение7707). Жарим еще несколько минут, потом добавляем зиру, чеснок(целый!), острый перец и лавровый лист и добавляем 400 мл воды. Получившаяся смесь называется зирбак. Зирбак должен томиться на сильном огне хотя бы 15 минут. Аккуратно выкладываем(не вываливаем!) заранее замоченный в горячей воде рис, добавляем еще 100-200 мл воды, соль, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума. Через 10 - 15 минут таджицкий плов без мяса готов!

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
alyona


Также в разделе: