Название рецепта:
|
Таджицкий плов без мяса
|
Ингредиенты блюда:
|
1 кг краснодарского риса, 1 кг моркови, 200мл растительного масла, 2 больших луковицы, 1 чеснок, 1 острый перец, 1 чайная ложка зиры, щепотка перца, соль по вкусу, лавровый лист
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
второе блюдо
|
Основной продукт:
|
рис
|
Кухня (французская, русская,...):
|
таджицкая
|
Рецепт приготовления блюда:
|
На раскаленную сковороду наливаем масло, затем добавляем нарезанный колечками лук(изображение7710) и обжариваем до золотистой корочки. Затем кладем нарезанную соломкой морковь(изображение7707). Жарим еще несколько минут, потом добавляем зиру, чеснок(целый!), острый перец и лавровый лист и добавляем 400 мл воды. Получившаяся смесь называется зирбак. Зирбак должен томиться на сильном огне хотя бы 15 минут. Аккуратно выкладываем(не вываливаем!) заранее замоченный в горячей воде рис, добавляем еще 100-200 мл воды, соль, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума. Через 10 - 15 минут таджицкий плов без мяса готов!
|