Название рецепта:
|
Вареники с картошкой
|
Ингредиенты блюда:
|
Тесто:
2 стакана муки;
полстакана кефира;
2 яйца;
соль
Начинка:
5 картофелин;
зубчик чеснока;
пучок укропа;
1 - 2 луковицы;
небольшой кусок сала
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
пельмени и вареники
|
Основной продукт:
|
картофель
|
Кухня (французская, русская,...):
|
украинская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Приготовление теста:
Яйца перемешать с кефиром и солью. Приготовленную смесь постепенно влить в муку; замешивая тесто. Раскатать тесто в лепешку и вырезать из нее кружки с помощью стакана . В серединку каждого кружка положить начинку и скрепить края кружков. Вскипятить в большой кастрюле воду, посолить и варить в ней вареники до готовности. Приготовленные вареники разложить по тарелкам и полить сметаной.
Приготовление начинки:
Картофель почистить и отварить. Лук и сало мелко порезать. Сало поджарить на сковороде, в образовавшемся жире обжарить лук. Измельчить укроп и чеснок. Картофель размять вилкой, смешать с жареным луком, укропом и чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.
|