Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Вареники с картошкой, украинская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Вареники с картошкой
Ингредиенты блюда: Тесто:
2 стакана муки;
полстакана кефира;
2 яйца;
соль
Начинка:
5 картофелин;
зубчик чеснока;
пучок укропа;
1 - 2 луковицы;
небольшой кусок сала
Тип блюда (суп, салат, каша,...): пельмени и вареники
Основной продукт: картофель
Кухня (французская, русская,...): украинская
Рецепт приготовления блюда: Приготовление теста:
Яйца перемешать с кефиром и солью. Приготовленную смесь постепенно влить в муку; замешивая тесто. Раскатать тесто в лепешку и вырезать из нее кружки с помощью стакана . В серединку каждого кружка положить начинку и скрепить края кружков. Вскипятить в большой кастрюле воду, посолить и варить в ней вареники до готовности. Приготовленные вареники разложить по тарелкам и полить сметаной.

Приготовление начинки:
Картофель почистить и отварить. Лук и сало мелко порезать. Сало поджарить на сковороде, в образовавшемся жире обжарить лук. Измельчить укроп и чеснок. Картофель размять вилкой, смешать с жареным луком, укропом и чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
Nensi1982


Также в разделе: