Название рецепта:
|
Коржик молочный
|
Ингредиенты блюда:
|
Для теста: 4 стакана муки, 1 стакан сахара, сливочное масло - 100 г., яйцо - 1 шт., молоко - 1,5 стакана, сода - 1 ч.л., ванильный сахар - 1 пакетик, сметана - по желанию, но и без нее получается очень вкусно.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
сладкая выпечка
|
Основной продукт:
|
мука
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Взбить масло с сахаром до однородного состояния, добавить яйцо, молоко, соду и ванильный сахар, еще можно добавить сметану, но я делаю без нее, муку всыпать постепенно, скатать тесто в шар, дать немного "отдохнуть", раскатать тесто толщиной не менее 0,5 см, я делаю потолще, разогреть духовку до 180 градусов и поставить выпекать примерно на 15 минут, пока коржики не подрумянятся. Приятного аппетита!
|