Название рецепта:
|
Весенняя баранина
|
Ингредиенты блюда:
|
баранья нога без кости 2,5 кг
лук репчатый 6-8 небольших луковиц
масло растительное 3ст.л.
лимонный сок 2 лимона
Для начинки:
кедровые орешки 5 ст.л.
петрушка нарезанная 2 ст.л.
тимьян 2 ст. л. листиков
чеснок 6 зубчиков
масло растительное 3 ст.л.
курага 8 шт.
молотый кориандр 1 ч.л.
зира молотая 1 ч. л.
паприка 0,5 ч. л.
Для подливки:
белое сухое вино
300 мл
ягодный джем
1 ч.л .
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
второе
|
Основной продукт:
|
мясо баранины
|
Кухня (французская, русская,...):
|
шведская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Мясо промыть и высушить.положить на стол и надрезать все места с утолщениями,а так же срезать плёнку и лишний жир.Тщательно натереть солью и перцем.
Пока мясо настаивается беремся за начинку.Кедровые орешки обжариваем на сковороде не больше 3-х минут.Курагу промыть и смешать с измельченным чесноком,тимьяном,петрушкой и маслом растительным.Все тщательно помешать.
На мясо по всей поверхности распределить начинку,свернуть в рулет и обвязать шпагатом.
Растительное масло взбить с лимонным соком.Очищенные луковицы положить по бокам рулета и полить всё маслом с лимоном.
Паприку,зиру,кориандр растолочь в ступке и хорошо приправить мясо.
В духовку разогретую до 220 поставить противень с мясом,готовить 20 мин.Затем снизить температуру до 200 и готовить еще 40 минут.
Собрать сок от готового мяса и смешать его с вином и джемом и варить 5 мин.Барашка полить соусом и можно подавать к столу.
|