Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Мимоза, Русская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Мимоза
Ингредиенты блюда: Рыбные консервы (сайра, сардины, лосось, горбуша, тунец в масле или с добавление масла) - 1 банка
Яйца куриные - 4 шт.
Сыр твердый - 200 г.
Масло сливочное - 100 г.
Лук репчатый - 1 луковица средних размеров
Майонез - 100...150 г.
Тип блюда (суп, салат, каша,...): салат
Основной продукт: рыбная консерва
Кухня (французская, русская,...): Русская
Рецепт приготовления блюда: Предварительно разминаем вилкой консервы вместе с жидкостью (часть жидкости можно слить), лук нарезаем очень мелко, добавляем немного уксуса и капельку сахара - это делается для того, чтобы ушла горечь и характерный запах. Вместо этого можно залить лук на несколько секунд кипятком и слить его потом. Яйца отвариваем вкрутую, отделяем желтки от белков, масло замораживаем. Натираем на средней терке сыр, масло, яичные белки и желтки. Можно тереть в процессе укладки слоев.
На дно блюда или салатницы выкладывается слой консервы (все продукты делятся пополам - по два слоя из каждого продукта), потом лук, яичные белки, масло, сыр, каждый слой смазываем майонезом, кроме масляного. Повторяем то же еще раз. Сверху посыпаем тертыми желтками, или оформляем зеленью и желтками в виде веточек мимозы, как показано на рисунке.

Вместо рыбной консервы можно использовать тушеное с луком и морковью мясо - свинину или говядину.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
taisida


Также в разделе: