Рецепт приготовления блюда:
|
Предварительно разминаем вилкой консервы вместе с жидкостью (часть жидкости можно слить), лук нарезаем очень мелко, добавляем немного уксуса и капельку сахара - это делается для того, чтобы ушла горечь и характерный запах. Вместо этого можно залить лук на несколько секунд кипятком и слить его потом. Яйца отвариваем вкрутую, отделяем желтки от белков, масло замораживаем. Натираем на средней терке сыр, масло, яичные белки и желтки. Можно тереть в процессе укладки слоев.
На дно блюда или салатницы выкладывается слой консервы (все продукты делятся пополам - по два слоя из каждого продукта), потом лук, яичные белки, масло, сыр, каждый слой смазываем майонезом, кроме масляного. Повторяем то же еще раз. Сверху посыпаем тертыми желтками, или оформляем зеленью и желтками в виде веточек мимозы, как показано на рисунке.
Вместо рыбной консервы можно использовать тушеное с луком и морковью мясо - свинину или говядину.
|