Рецепт приготовления блюда:
|
Для приготовления постных пончиков надо развести в пол литре теплой воды указанное количество дрожжей, подождать пока дрожжи разойдутся, добавить сахар и соль, тщательно перемешать. Добавить муку, количество зависит от качества муки, но надо довести тесто до состояния густой сметаны. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для растойки теста. Когда тесто поднимется, перемешать его мокрой ложкой и так три раза. Жарить пончики желательно в кастрюле с толстым дном или казанке, масла нужно столько, что бы пончик когда жарился не касался стенок кастрюли. В кастрюле раскалить масло и набирая небольшое количество теста ложкой, осторожно опускать его в кипящее масло. Доставать пончики нужно шумовкой, слегка встряхивая и выкладывая на салфетку. Готовые пончики при желании можно посыпать сахарной пудрой.
|