Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Постные пончики, русская, постная кухня, народные рецепты

Название рецепта: Постные пончики
Ингредиенты блюда: Вода - 0.5 литра
Дрожжи - 2 ч.л.
Соль, сахар по 1 ч. л.
Мука
Растительное масло для жарки.
Тип блюда (суп, салат, каша,...): выпечка
Основной продукт: мука
Кухня (французская, русская,...): русская, постная
Рецепт приготовления блюда: Для приготовления постных пончиков надо развести в пол литре теплой воды указанное количество дрожжей, подождать пока дрожжи разойдутся, добавить сахар и соль, тщательно перемешать. Добавить муку, количество зависит от качества муки, но надо довести тесто до состояния густой сметаны. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для растойки теста. Когда тесто поднимется, перемешать его мокрой ложкой и так три раза. Жарить пончики желательно в кастрюле с толстым дном или казанке, масла нужно столько, что бы пончик когда жарился не касался стенок кастрюли. В кастрюле раскалить масло и набирая небольшое количество теста ложкой, осторожно опускать его в кипящее масло. Доставать пончики нужно шумовкой, слегка встряхивая и выкладывая на салфетку. Готовые пончики при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
Laduschka


Также в разделе: