| Название рецепта: | Плов из курицы |
| Ингредиенты блюда: | 0,8 -1 кг курицы или 1 цыпленок 2 стакана риса 3-4 средних головки лука 4-5 шт крупной моркови растительное масло соль перец специи |
| Тип блюда (суп, салат, каша,...): | плов |
| Основной продукт: | рис |
| Кухня (французская, русская,...): | узбекская |
| Рецепт приготовления блюда: | Нарезаем лук и морковь тоненькой соломкой. Разделываем курицу на небольшие кусочки. На раскаленную сковороду наливаем 100 гр растительного масла. После его закипания - выкладываем лук. Обжариваем 5 минут, после чего добавляем курицу. Спустя 5-10 минут - к мясу и луку добавляем морковь. Все перемешиваем, добавляем 1 стакан воды, специи, соль, перец. Снова перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне 20 минут. Засыпаем рис, заливаем его водой так, что бы она была выше его уровня на 1-2 см. Тушим под крышкой - не перемешивая 30-40 минут. После того, как рис полностью проварится - все тщательно перемешать и можно подавать к столу. |
Жаркое "Стамбул"
Фруктовый десерт «Фантазия».
Курица под сыром, луком и майонезом
Паста яблочная
Торт "Царская ватрушка"
Торт "Грильяжный"
Аппетитная рыба в лимонном соке
"Фитнесс"
Суфле в шоколадных стаканчиках
Тефтели с капустой и фундуком