Рецепт приготовления блюда:
|
Нарезаем лук и морковь тоненькой соломкой. Разделываем курицу на небольшие кусочки.
На раскаленную сковороду наливаем 100 гр растительного масла. После его закипания - выкладываем лук. Обжариваем 5 минут, после чего добавляем курицу. Спустя 5-10 минут - к мясу и луку добавляем морковь. Все перемешиваем, добавляем 1 стакан воды, специи, соль, перец. Снова перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне 20 минут.
Засыпаем рис, заливаем его водой так, что бы она была выше его уровня на 1-2 см. Тушим под крышкой - не перемешивая 30-40 минут. После того, как рис полностью проварится - все тщательно перемешать и можно подавать к столу.
|