Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Плов из курицы, узбекская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Плов из курицы
Ингредиенты блюда: 0,8 -1 кг курицы или 1 цыпленок
2 стакана риса
3-4 средних головки лука
4-5 шт крупной моркови
растительное масло
соль
перец
специи
Тип блюда (суп, салат, каша,...): плов
Основной продукт: рис
Кухня (французская, русская,...): узбекская
Рецепт приготовления блюда: Нарезаем лук и морковь тоненькой соломкой. Разделываем курицу на небольшие кусочки.
На раскаленную сковороду наливаем 100 гр растительного масла. После его закипания - выкладываем лук. Обжариваем 5 минут, после чего добавляем курицу. Спустя 5-10 минут - к мясу и луку добавляем морковь. Все перемешиваем, добавляем 1 стакан воды, специи, соль, перец. Снова перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне 20 минут.
Засыпаем рис, заливаем его водой так, что бы она была выше его уровня на 1-2 см. Тушим под крышкой - не перемешивая 30-40 минут. После того, как рис полностью проварится - все тщательно перемешать и можно подавать к столу.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
slava-mai


Также в разделе: