Название рецепта:
|
Виноградные листья с фаршем
|
Ингредиенты блюда:
|
25 виноградных листьев, 500 г фарша, 1/4 стакана риса, 1 луковица, 1/2 стакана подсолнечного масла, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка красного перца, петрушка, мята, укроп.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
второе блюдо
|
Основной продукт:
|
Виноградные листья, фарш
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Узбекская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Мелко нарезанный лук, вымытые и нарезанные виноградные листья, перебранный и промытый рис положить в кастрюлю, добавить фарш, красный перец, соль, нарезанную зелень петрушки, мяту, укроп, подсолнечное масло и полстакана воды. Хорошо перемешать и поставить на огонь.Через 5 мин долить 2/3 стакана горячей воды, размешать и продолжить варить. Блюдо будет готово за 35 минут. Периодически его следует помешивать.
Последние 10 минут варить на слабом огне. Подавать со сметаной.
|