Название рецепта:
|
Сладкие гренки
|
Ингредиенты блюда:
|
Батон нарезной
Кефир - 2 столовые ложки
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 2 столовые ложки
Ванилин
Растительное масло
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Гренки
|
Основной продукт:
|
Батон
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир, ванилин всё тщательно перемешиваем. Наливаем в сковородку растительное масло и разогреваем. Нарезные кусочки обмакиваем в приготовленную массу и обжариваем на медленном огне до золотистой корочки. Гренки получаются сладкими, очень вкусно с чаем или кофе. Если вместо сахара и ванилина в смесь добавить 2 бульонных кубика или приправу « Мивина», « 10 овощей» и так же обжарить, такие гренки подойдут для закуски и для употребления с первыми блюдами. Приятного аппетита.
|