Рецепт приготовления блюда:
|
Силлабаб (англ. syllabub) был любимым десертом английской королевы Виктории. Правда, в прежние века его подавали не в конце трапезы, а по утрам как первое подкрепляющее блюдо. Готовится силлабаб очень просто. Сахарную пудру надо просеять, насыпать в глубокую миску, добавить половину цедры 1 лимона, херес, сливки и корицу. Взбиваем миксером примерно 5 минут. Готовность определяем так: вытягиваем верхушку сливок. Если она хорошо сохраняет форму - значит, мы достигли нужной консистенции. Перекладываем десерт в порционные вазочки и ставим в холодильник. Охлаждать нужно не меньше 3, а лучше 12 часов. Оставшуюся цедру завернуть в фольгу или пленку, чтобы не высохла, и держать в холодильнике, а непосредственно перед подачей посыпать силлабаб цедрой. Его можно готовить не только с хересом, но и с портвейном, мадерой или ликером - по вашему вкусу.
|