Название рецепта:
|
Мясо под снежным покрывалом
|
Ингредиенты блюда:
|
Вырезка говядины, шампиньоны 100 гр., луковица - 1 шт., помидоры - 2 шт, сыр - 150 гр., масло оливковое для поджаривания, соль, перец по вкусу.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Второе блюдо
|
Основной продукт:
|
Мясо
|
Кухня (французская, русская,...):
|
русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Вырезка говядины, шампиньоны 100 гр., луковица - 1 шт., помидоры - 2 шт, сыр - 150 гр., масло оливковое для поджаривания, соль, перец по вкусу. Вырезку мяса приготовить к жарке, предварительно разделав его на кусочки толщиной 1.5-2 см. Отбить, посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать на оливковом масле до легкого румянца. При отсутствии оливкового можно использовать растительное. Мелко нарезанные грибы и репчатый лук обжариваем в той же емкости. Обжаренное мясо тем временем нужно выложить в глубокую сковороду, на него уложить обжаренные шампиньоны. На каждый кусок вырезки нужно положить кружок помидора, посыпать сыром, натертым на терке. Блюдо поставить в духовой шкаф до появления румяной корочки. Приятного аппетита!
|