Название рецепта:
|
Бифштекс запечённый
|
Ингредиенты блюда:
|
Бифштексы нарезанные из вырезки или мякоти задней ноги 750 грамм,
4-5 головок репчатого лука, 3 чайные ложки чёрного молотого перца,
750 грамм картофеля, 4-5 столовых ложек сливочного масла,
4-5 столовых ложек кислого молока, 2 яйца.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
основное
|
Основной продукт:
|
вторые блюда
|
Кухня (французская, русская,...):
|
английская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Обжариваем хорошо бифштексы. Смазываем маслом противень и вылаживаем на дно нарезаный ломтиками лук, половину его кол-ва, на него сверху улаживаем очищенный и нарезаный ломтиками картофель половину кол-ва, а сверху картофеля ложем бифштексы. Посыпаем их оставшимся луком и посыпаем перцем, а затем улаживаем картофель тот что остался. Затем заливаем все ингридиенты бульоном до половины, добавляем сливочное масло, накрываем крышкой и запекаем в духовке или варим на слабом огне 20-30 минут. Готовое мясо заливаем 4-5 столовых ложек кислого молока, взбитого с двумя яйцами и запекаем в сильно нагретой духовке 5-6 минут.
|