Название рецепта:
|
Сулу хингал (Суп с лапшой)
|
Ингредиенты блюда:
|
Баранина 160, мука 40, яйцо 1/10 шт., горох 25, масло топленое 25, лук репчатый 25, уксус винный 10, зелень (кинза, укроп) 20, мята сушеная 1, специи, соль.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Первoе блюда
|
Основной продукт:
|
Баранина
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Азербайджанская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Баранину нарезают кусочками и отваривают до готовности. В полученном бульоне варят предварительно замоченный горох. Пресное тесто раскатывают, как на лапшу, нарезают прямоугольники (2-3 см) и кладут их в суп за 5 минут до готовности; доведя блюдо до кипения, вводят пассированный лук, соль, кинзу, укроп. При подаче посыпают сушеной мятой. Отдельно подают уксус.
|