Название рецепта:
|
Аджипсандал
|
Ингредиенты блюда:
|
3 средних баклажана, 5 картофелин, 5 помидор, 3 перца, 1 луковица, пучок петрушки или кинзы, соль, перец, растительное масло.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
второе блюдо
|
Основной продукт:
|
баклажан
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Азербайджанская кухня
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Нарезать баклажан на круги, засыпать солью. Ошпарить помидоры и снять с них шкурку. Почистить картофель и нарезать мелкими кубиками. Очистить лук и мелко нашинковать. Взять кастрюлю, налить в нее масло и закинуть лук. Немного пассировать, затем добавить картофель, накрыть крышкой. Нарезать помидоры и перцы на кубики. Промыть баклажаны и также нарезать на кубики. Помидоры и баклажаны закинуть в кастрюлю и варить все на медленном огне под закрытой крышкой до готовности. Под конец посолить, поперчить и добавить зелень. Можно подавать как горячим, так и холодным.
|