Название рецепта:
|
Груши с беконом и фенхелем с сыром
|
Ингредиенты блюда:
|
Состав:
1. фенхель: 800г
2. сок: 1 лимона
3. груш (зрелые): 600г
4. сливочное масло: по вкусу
5. бекон : 150г
6. белое вино: 100 мл
7. перец: по вкусу
8. сыр (для тостов): 150
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
второе блюдо
|
Основной продукт:
|
груши, бекон
|
Кухня (французская, русская,...):
|
французская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Клубни фенхеля очистить и разрезать на 6-8 частей. Слегка сбрызнуть лимонным соком. Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть разрезать на 6 долек. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком.
Подсоленную воду довести до кипения и 5 минут бланшировать в ней фенхель. Вынуть и дать стечь воде. Фольгу смазать маслом. Дольки груш обернуть ломтиками бекона.
Духовку нагреть до 220С. В форму слоями выложить груши и фенхель. Залить вином и поперчить. Сверху покрыть ломтиками сыра. Запекать в духовке 20 минут. Фантазируйте и у вас все получиться!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|