Название рецепта:
|
Роллы с креветками
|
Ингредиенты блюда:
|
рис для суши 1ст.,
креветки,
огурец 1 шт.,
нори,
рисовый уксус 2 ст. л.,
кунжут,
сахар,
соль.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
суши
|
Основной продукт:
|
рис
|
Кухня (французская, русская,...):
|
японская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Промойте рис и отварите его 10 мин на медленном огне( 1,5 стакана воды на стакан риса). Оставьте рис настоятся 10 мин. Две столовые ложки рисового уксуса смешайте с чайной ложкой сахара и щепоткой соли. Добавьте эту заправку в рис, перемешайте. На бамбуковую циновку положите лист нори, сверху ровным слоем выложите вареный рис и посыпьте кунжутом. Аккуратно переверните лист, чтобы рис оказался внизу. На нижнюю треть листа положите полоску начинки из огурца, нарезанного тонкой соломкой. Сверните лист нори с помощью циновки по направлению снизу вверх, придерживая начинку пальцами. Ролл должен быть тугим, рисом наружу. Нарежьте ролл острым ножом, на каждый кусочек положите вареную креветку.
|