Название рецепта:
|
Вертута с картофелем
|
Ингредиенты блюда:
|
Необходимые продукты:
мука - 300 г
вода - 100 г
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 100 г
растительное масло - 40 г
Для начинки:
картофель - 4-5 шт.
лук репчатый - 1 шт.
соль , перец
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
закуска
|
Основной продукт:
|
мука, яйца, картофель, лук
|
Кухня (французская, русская,...):
|
молдавская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Муку просеиваем, и высыпаем на стол горкой. Делаем углубление и выливаем 1 яйцо, растительное масло, воду, добавляем соль и замешиваем густое тесто.
Из теста раскатываем шарики размером с яйцо, и на 30 минут убираем в холодильник. Затем каждый кусочек теста раскатываем как можно тоньше, смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем начинку.Сворачиваем рулетом.
Вертуты положить на смазанный противень, верх смазываем взбитым яйцом. Выпекать нужно при температуре 210-220 градусов. Готовые вертуты можно смазать сливочным маслом.
Начинка: картофель нарезать мелкими кубиками, лук нашинковать, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
|