Рецепт приготовления блюда:
|
Начнём,выливаем в кастрюлю 1 литр молока и изготавливаем "Панир"- это индийский домашний сыр, но у нас его называют "Творог", но он немного отличается от нашего
вскипятим в кастрюле налитое молоко
Постоянно помешивая,вливаем в молоко 2-3 столовые ложки молока(вливаем медленно, это важно).
Спустя пару минут творог отделится от сыворотки.
Далее следует процедить молоко через марлю и промыть под краном тёплой водой, после этого надо связать марлю и выжать, в итоге получится "Панир"
Вслед за этим раскрошите творог на приготовленной заранее рабочей поверхности.
Затем тщательно вмешиваем его пока не приобретёт вид однородной массы, у вас руки должны будут стать жирными
После этого раскатываем руками шарики, небольшие, размера грецкого ореха, можно чуть меньше. Шарики должны будь без трещин, гладкими и круглыми.
Приступим к приготовлению сахарного сиропа.
Нальём в чистую кастрюлю 0,3 литра воды и всыпаем туда сахара(150 гр.).
Ставим кастрюлю на плиту, постоянно помешивая доводим сироп до состояния кипения. Кипеть он должен 5 минут.
Спустя 5 минут опускаем в кастрюлю наши шарики, оставляем между ними немного места, т. к. в последствии они должны увеличиться в размерах(примерно в 2-3 раза).
накрываем крышкой и "варим" примерно 10-15 минут
По просшествию 15 минут, снимаем кастрюлю с плитки и ставим в холодную воду, обязательно накрываем крышкой, так она должна простоять примерно сутки. После этой процедуры у нас получатся шарики как показано на прилагающейся фотографии.
Приятного аппетита!
|