Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Котлеты в картофельных "гнездышках" с перепелиными яйцами, русская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Котлеты в картофельных "гнездышках" с перепелиными яйцами
Ингредиенты блюда: Состав:
для котлет
фарш (свинина + говядина) - 300-400 г,
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны - 6-7 штук,
сыр твердый - 50-70 г,
зелень петрушки,
1 куриное или 2 перепелиных яйца,
соль,
перец

для картофельного пюре
картофель - 6-8 шт,
молоко - ~1/2 ст,
сливочное масло - 10 г,
соль
перепелиные яйца - 8-10 штук (по количеству котлет),
яйцо куриное (можно только желток) или 2 перепелиных - для смазывания "гнездышек",
растительное масло для жарки,
Тип блюда (суп, салат, каша,...): закуска
Основной продукт: картофель
Кухня (французская, русская,...): русская
Рецепт приготовления блюда: Сделайте котлеты из фарша и поджарьте их до полуготовности.На смазанном маслом противне разложить котлеты.
Кондитерский мешок наполнить картофельным пюре(если пюре получилось слишком густым, добавьте немного горячего молока и еще раз взбейте) и при помощи насадки "звездочка" отсадить картофельное пюре вокруг котлеток так, чтобы получились "гнездышки".
В каждое "гнездышко" разбить перепелиное яйцо и слегка посолить.
"Гнездышки" аккуратно смазать яйцом или желтком.
Запекать при температуре ~180°C ~20-25 минут.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
Malaaka


Также в разделе: