Название рецепта:
|
Котлеты в картофельных "гнездышках" с перепелиными яйцами
|
Ингредиенты блюда:
|
Состав:
для котлет
фарш (свинина + говядина) - 300-400 г,
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны - 6-7 штук,
сыр твердый - 50-70 г,
зелень петрушки,
1 куриное или 2 перепелиных яйца,
соль,
перец
для картофельного пюре
картофель - 6-8 шт,
молоко - ~1/2 ст,
сливочное масло - 10 г,
соль
перепелиные яйца - 8-10 штук (по количеству котлет),
яйцо куриное (можно только желток) или 2 перепелиных - для смазывания "гнездышек",
растительное масло для жарки,
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
закуска
|
Основной продукт:
|
картофель
|
Кухня (французская, русская,...):
|
русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Сделайте котлеты из фарша и поджарьте их до полуготовности.На смазанном маслом противне разложить котлеты.
Кондитерский мешок наполнить картофельным пюре(если пюре получилось слишком густым, добавьте немного горячего молока и еще раз взбейте) и при помощи насадки "звездочка" отсадить картофельное пюре вокруг котлеток так, чтобы получились "гнездышки".
В каждое "гнездышко" разбить перепелиное яйцо и слегка посолить.
"Гнездышки" аккуратно смазать яйцом или желтком.
Запекать при температуре ~180°C ~20-25 минут.
|