Название рецепта:
|
Творожный торт
|
Ингредиенты блюда:
|
Тесто: 0,5 кг. творога. 3 яйца, 2 стак. сахара, 2 ч. ложки соды, 3 ст. муки
Крем: 1, 5 л. молока, 3 яйца, 2 стак. сахара, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки крахмала
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Сладкая выпечка
|
Основной продукт:
|
Мука, творог
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Творог растереть с яйцами и сахаром до получения массы без комков, замесить средней консистенции тесто и поместить в холодильник на 1 час. Раскатать 14 коржей и выпечь на смазанной маслом сковороде или на противне. Один корж раскатать тонко. Коржи остудить. Тонкий корж раскрошить для посыпки. Остальные промазать кремом. Верхний корж посыпать крошкой.
Для крема яйца, крахмал и муку хорошенько растереть, добавить немного молока, а остальное вскипятить и понемногу вылить в него получившуюся смесь, постоянно помешивая. Крем должен загустеть.
Поставить торт для пропитки в холодильник на 5-6 часов.
|