Название рецепта:
|
Сельдь в томатном соусе
|
Ингредиенты блюда:
|
Сельдь (мороженная)- 1 кг, уксус - 150 гр, масло растительное - 150 гр,холодная кипяченная вода - 50 гр, 3 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка томатной пасты, 3 большых луковици, 2 большие моркови
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Холодная закуска
|
Основной продукт:
|
Сельдь
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Украинская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Сельдь предварительно размораживаем, чистим, отделяем от костей и нарезаем кусками (средней величины).
Лук нарезаем кольцами, морковь кружочками и тушим до готовности.
Кипяченную воду (обязательно холодную) тщательно перемешиваем с уксусом, растительным маслом, томатным соусом, солью и сахаром в отдельной емкости.
Когда лук с морковью остынут, перекладываем слоями сельдь с овощами.
Заливаем все это приготовленным маринадом, закрываем и оставляем в прохладном месте на 2-3 суток.
Приятного аппетита!
|