| Название рецепта: | Лимонное мороженое |
| Ингредиенты блюда: | 500 мл сливок 33-35% 1 баночка сгущенки (380 г) 1 лимон |
| Тип блюда (суп, салат, каша,...): | Десерт |
| Основной продукт: | Сливки |
| Кухня (французская, русская,...): | Европейская |
| Рецепт приготовления блюда: | Для приготовления мороженого из лимона необходимо выжать сок (около 50 мл). В отдельной емкости взбиваем сливки (главное не увлекаться, чтоб не перевзбить сливки, поэтому прекращаем взбивать как только они начнут загустевать). Потом медленно добавляем во взбитые сливки сгущенку, постепенно перемешивая. Туда же выливаем лимонный сок, перемешиваем. Полученную массу необходимо перелить посуду для заморозки (подойдет обычный пластиковый контейнер). После чего ставим в морозилку, и через 2 часа необходимо перемешать наше мороженное вилкой, и поставить обратно в морозилку до полной заморозки. Через 6 часов мороженое готово к употреблению. Приятного аппетита! |
Братец заяц
Хориатики
«Водолаз» – дрожжевое тесто для пиццы
Суп фруктово-сухарный
Творожно-манная запеканка
Жареные конвертики из лаваша
Куриная грудка, жареная без масла
Торт "Творожный с виноградом".
Рыба, запеченная под майонезом
Блины "по - сельски"