Рецепт приготовления блюда:
|
Для приготовления мороженого из лимона необходимо выжать сок (около 50 мл).
В отдельной емкости взбиваем сливки (главное не увлекаться, чтоб не перевзбить сливки, поэтому прекращаем взбивать как только они начнут загустевать).
Потом медленно добавляем во взбитые сливки сгущенку, постепенно перемешивая.
Туда же выливаем лимонный сок, перемешиваем. Полученную массу необходимо перелить посуду для заморозки (подойдет обычный пластиковый контейнер).
После чего ставим в морозилку, и через 2 часа необходимо перемешать наше мороженное вилкой, и поставить обратно в морозилку до полной заморозки.
Через 6 часов мороженое готово к употреблению. Приятного аппетита!
|