Название рецепта:
|
Салат Тифани
|
Ингредиенты блюда:
|
Куриные грудки, Майонез, Сметана, Сыр, Куриные яйца, Виноград, Кедровые или грецкие оехи
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
салат
|
Основной продукт:
|
куриные грудки
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Этот салат готовится послойно. Для начала обтираем куриные грудки приправой карри и обжариваем их с двух сторон (приправа карри – главная изюминка салата тифани). Нарезаем курицу небольшими кусочками.
Для певого слоя смешиваем майонез и сметаной и обмазываем этой смесью кусочки курицы. Для второго слоя натиаем на крупной терке яйцо и любой пресный сыр. И снова промазываем сметанным соусом, на который выкладываем разрезанные пополам виноградинки без косточек.
Затем, всё тоже самое, начиная с первого слоя. Также в салат тифани можно добавить кедровые или грецкие орехи, но главное не переборщить.
Оставляем салат настояться на 4 часа. Салат готов, приятного аппетита!
|