Название рецепта:
|
Тыква, запеченная с картофелем и грибами
|
Ингредиенты блюда:
|
- 1 средняя тыква
- 4 средние картофелины
- половина большой луковицы
- 12 шампиньонов
- 3 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- шафран и куркума по вкусу (примерно по четверти чайной ложки)
- оливковое масло
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Второе блюдо
|
Основной продукт:
|
Тыква
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Мелко порежьте лук и начинайте тушить его на хорошо разогретом оливковом (можно другом растительном) масле. Добавьте к луку мелко порезанные грибы, посолите, обжарьте почти до готовности.
Одновременно порежьте кубиками картошку и тыкву, сложите их в жароустойчивую кастрюлю, посолите, добавьте приправы, лук с грибами и маслом, в котором они жарились. Крупно порежьте чеснок и тоже положите в кастрюлю.
Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов примерно около 1 часа.
В готовом блюде картошка и тыква должны быть абсолютно мягкими.
|