Название рецепта:
|
Картофельный салат
|
Ингредиенты блюда:
|
Картофель 350 г, свёкла 100 г, яичный желток 2 шт., соль морская ½ ч.л., сахар-песок 5 г, горчица баварская 1 ч.л., уксус столовый 15 мл , растительное масло 15 мл, сливки 35-40% 50 мл, салат ромэн 100 г , каперсы 15 г
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Салат
|
Основной продукт:
|
Картофель, свекла.
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская кухня.
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Сварить свеклу и картофель в мундире, после того как все остынет, необходимо почистить и нарезать кубиками, если не используете маринованную свеклу. После чего готовим заправку, яичные желтки необходимо смешать с сахаром, горчицей и солью. Если свекла вареная необходимо добавить уксус, сливки и масло, причем постоянно перемешивая. Помыть салат , высушить и порезать полосками. После чего необходимо разрезать каперсы на несколько частей и смешать все овощи. Добавляем заправку, перец, соль по вкусу.
|