Название рецепта:
|
Юшка Киевская
|
Ингредиенты блюда:
|
200г. говядины, телятины, курицы и ветчины, 100г. булки, 1/2 стакана сметаны, 2 яйца (желток), по 1 корню моркови и петрушки, 1/2 корня сельдерея, 100г. сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 2л бульона, зелень, соль, перец по вкусу.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
суп
|
Основной продукт:
|
говядина, телятина, курица
|
Кухня (французская, русская,...):
|
украинская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Говядину и телятину необходимо отделить от костей, измельчить, после чего - варить с подготовленной заранее курицей. Сваренную курицу извлечь из бульона, мясо отделить от костей, которые продолжать варить ещё 2-3 часа с остальными костями. Бульон - процедить.
Сваренное мясо курицы, ветчину соединить с телятиной и говядиной, измельченными морковью, петрушкой, сельдереем и всё вместе пропустить через мясорубку 2 раза ( с частой решеткой).
Полученную смесь поджарить на сливочном масле. Булку размочить в бульоне. Всё тщательно перемешать и соединить с бульоном, после чего посолить и поперчить. Варить несколько минут и заправить сметаной, обогащенной сырыми желтками и сливочным маслом.
Подавая к столу юшку в тарелке посыпать измельченной зеленью петрушки.
|