Название рецепта:
|
Картофеле-сметанные булочки с зеленью
|
Ингредиенты блюда:
|
300 г муки 1 желток 35 г порошка картофельного пюре 300 г нежирной сметаны (15%) 1 пакет разрыхлителя (18 г) 1/2 ч л соли 1 большой пучок петрушки 2 ст л сметаны 2-3 дольки чеснока 1 ч л молотой паприки (или красного перца) щепотка соли 1 ч л растительного масла
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
выпечка
|
Основной продукт:
|
мука, картофельное пюре
|
Кухня (французская, русская,...):
|
неизвестно
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Для приготовления этого блюда смешиваем муку, соль, разрыхлитель и картофельный порошок (либо картофельные хлопья, лучше взять чистые без добавок). Добавляем к сухой смеси сметану и желток. Замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам и быть слишком жидким. Поставьте на 15 минут в холодильник. Разделите тесто на 2 части и каждую раскатайте в прямоугольник 0,5 см толщиной. Подготавливаем начинку: смешиваем сметану, немного соли, и тертый чеснок. Зелень мелко порезать. Раскатанное тесто тонко тонко мажем подготовленной сметаной и посыпаем зеленью и перцем.Сворачиваем не очень плотный рулет, который режем затем на 8 частей каждый. Обратной стороной делаем неглубокие бороздки. Смазываем каждую булочку растительным маслом, кладем на пекарскую бумагу и выпекаем 20-25 минут. Приятного аппетита!!!
|