Название рецепта:
|
Суп "Красно-желтый"
|
Ингредиенты блюда:
|
Перец сладкий (красный и желтый) - 2 шт., лук репчатый - 1 щт., масло оливковое - 2 ст. ложки, бульон - 600 мл, чеснок - 1 зубчик, лимонный сок - 2 ст. ложки, соль, перец
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
суп
|
Основной продукт:
|
перец сладкий, бульон
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Французская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Вымойте перец, разрежьте его пополам, выложите срезами вниз на противень и запеките под грилем на протяжении 10 мин., затем снимите кожицу.
В двух емкостях необходимо обжарить на масле по половине чеснока и лука, потом добавить отдельно красный и жёлтый перец, тушите на протяжении 5 минут.
Влейте по 300 мл бульона, 1 ст. ложку лимонного сока, потушите ещё где-то 7 минут. Затем сделайте 2 вида пюре, посолите, поперчите и поставьте на холод на 2 часа. Медленно разлейте в пиалы, украсьте листьями мяты и кушайте. Приятного аппетита!
|