| Название рецепта: | Драники |
| Ингредиенты блюда: | 1. Картофель 1 кг; 2. Лук репчатый 0.5 кг; 3. Мука 200 гр; 4. Сода 1 ч.л.; 5. Укроп 1 пучок; 6. Соль, перец, уксус; 7. Сметана. |
| Тип блюда (суп, салат, каша,...): | Второе блюдо |
| Основной продукт: | Картофель |
| Кухня (французская, русская,...): | Беларусская |
| Рецепт приготовления блюда: | Картофель очистить, измельчить на крупной терке или при помощи блендера. То же проделать с репчатым луком. Смешать, добавить соль, перец. Аккуратно вмешать просеянную муку, добавить одну чайную ложку соды, погашенной в уксусе. Тщательно перемещать. На сковороде разогреть любое растительное масло. Ложкой выкладывать драники на сковороду, слегка разравнивая сверху. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной и нарезанным свежим укропом. Для любителей остренького, драники можно сверху намазать майонезом, смешанным с чесноком. Приятного аппетита. |
Курабье
Пирог с хрустящей корочкой
Картошечка с грибами в горшочках
Домашний хлеб с салями, сыром и оливками
Куриные ножки с секретом
Жареный репчатый лук по-французски
Салат с мидиями и креветками
Гречневик
Печенье "Киевский каштан"
Торт с ветчинным муссом