Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Драники, Беларусская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Драники
Ингредиенты блюда: 1. Картофель 1 кг;
2. Лук репчатый 0.5 кг;
3. Мука 200 гр;
4. Сода 1 ч.л.;
5. Укроп 1 пучок;
6. Соль, перец, уксус;
7. Сметана.
Тип блюда (суп, салат, каша,...): Второе блюдо
Основной продукт: Картофель
Кухня (французская, русская,...): Беларусская
Рецепт приготовления блюда: Картофель очистить, измельчить на крупной терке или при помощи блендера. То же проделать с репчатым луком. Смешать, добавить соль, перец. Аккуратно вмешать просеянную муку, добавить одну чайную ложку соды, погашенной в уксусе. Тщательно перемещать. На сковороде разогреть любое растительное масло. Ложкой выкладывать драники на сковороду, слегка разравнивая сверху. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной и нарезанным свежим укропом. Для любителей остренького, драники можно сверху намазать майонезом, смешанным с чесноком. Приятного аппетита.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
lawyer


Также в разделе: