Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: "Принцесса", русская кухня, народные рецепты

Название рецепта: "Принцесса"
Ингредиенты блюда: лосось (консервированный) - 1 банка или примерно 200 г. форели или сёмги,
5-6 отварных яиц,
небольшая луковица,
сыр около 200 г.
1-2 яблока,
кукуруза консервированная половины банки достаточно,
1 чайная ложка лимонного сока,
молотый перец,
майонез,
соль,
перепелиные яйца 2-3 штуки,
петрушка или укроп,
можно добавить немного красной икры и крем-сыра.
Тип блюда (суп, салат, каша,...): Салат
Основной продукт: Красная рыба
Кухня (французская, русская,...): русская
Рецепт приготовления блюда: Если вы решили использовать консервы, то слейте жидкость и помните рыбу вилкой. Затем следует почистить и мелко нарезать лук, разделите желтки и белки яиц. Порубите желтки, а белки натерите на тёрке. Далее слейте из консервированной кукурузы жидкость, потом натерите на тёрке сыр. Очистите яблоки от кожуры и уберите семена, натерите их на тёрке.
Теперь следует всё разложить слоями на блюдце, слои:
1-й слой: рыба,
2-й слой: слегка поперчённый лук,
3-й слой: желтки перемешать с майонезом и немного посолить,
4-й слой: яблоко натёртое на тёрке поперчить и сбрызнуть лимонным соком,
5-й слой: предварительно натёртый сыр смешанный с майонезом,
6-й слой: кукуруза,
7-й слой: перемешать белки с майонезом, слегка посолить, покрыть смесью весь салат.
* Слои можно выложить в другой последовательности, но верхним слоем были яичные белки с майонезом, но мне нравится именно эта последовательность.

Салат можно украсить как угодно, я люблю делать это как на фотографии. Спасибо за внимание, желаю приятного аппетита!

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
-1


Также в разделе: