Название рецепта:
|
Суп с крапивой
|
Ингредиенты блюда:
|
500 г куриного филе
700 г картофеля
большой пучок молодой крапивы (150-200г)
200 г лука
соль
перец
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Суп
|
Основной продукт:
|
крапива, картофель, куриное филе
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
1.Филе нарежьте маленькими кусочками.
2.Залейте холодной водой, посолите и варите до готовности (примерно 30 минут).
3.Лук мелко покрошить.
4.Помойте крапиву и мелко покрошите ее (можно в резиновых перчатках).
5.Картофель почистите, нарежьте кубиками или брусочками.
6.В кипящий бульон добавите картофель, варить 5 минут. Затем добавить лук (возможна предварительная обжарка). Следом добавте крапиву, варить до готовности картофеля (10-12 минут).
7.Добавьте соль, перец по вкусу. Можно добавить варёное яйцо.
Подавать суп со сметаной.
|