Название рецепта: | Суп с крапивой |
Ингредиенты блюда: |
500 г куриного филе 700 г картофеля большой пучок молодой крапивы (150-200г) 200 г лука соль перец |
Тип блюда (суп, салат, каша,...): | Суп |
Основной продукт: | крапива, картофель, куриное филе |
Кухня (французская, русская,...): | Русская |
Рецепт приготовления блюда: |
1.Филе нарежьте маленькими кусочками. 2.Залейте холодной водой, посолите и варите до готовности (примерно 30 минут). 3.Лук мелко покрошить. 4.Помойте крапиву и мелко покрошите ее (можно в резиновых перчатках). 5.Картофель почистите, нарежьте кубиками или брусочками. 6.В кипящий бульон добавите картофель, варить 5 минут. Затем добавить лук (возможна предварительная обжарка). Следом добавте крапиву, варить до готовности картофеля (10-12 минут). 7.Добавьте соль, перец по вкусу. Можно добавить варёное яйцо. Подавать суп со сметаной. |