Название рецепта:
|
Клубочки
|
Ингредиенты блюда:
|
половинка филе куриной грудки, 400г грибов, неполный стакан отварного риса, 1 яйцо, 2 луковицы, слоеное тесто.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
второе блюдо
|
Основной продукт:
|
тесто
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Берем половину куриной грудки без кожи и костей, мелко режем и обжариваем с луком. Затем с луком обжариваем грибы. Отвариваем рис. Рис, грибы и филе смешиваем и лепим шарики. Тесто раскатываем и режем на тонкие длинные полоски и обматываем вокруг шариков, как будто делаем клубочки. Смазываем яйцом и в духовку на 15 минут, пока клубочки не приобретут красивый темноватый оттенок. Вы получите необычный и вкусный ужин, который порадует Вас и Ваших гостей и приятно удивят в будни и в праздник. Приятного аппетита!
|