Рецепт приготовления блюда:
|
1. Подготовка.
Очистите черешню от плодоножек и косточек. Формочки для выпекания корзинок смажьте сливочным маслом и поставьте в холодильник.
2. Приготовление теста. Просейте муку со щепоткой соли и порубите ее вместе со сливочным маслом, пока не получатся многочисленные крошки. Полученную смесь хорошо умять и переложить в большую миску. Отделить белки и желтки, белки поставить в холодильник.
Желтки взбить с сахаром и сметаной, перелить к смеси муки и масла и вымесить тесто. Готовое тесто переложить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на пол часа.
3. Выпекание корзинок.
Духовку разогреть до 200 С. Раскатать тесто и вырезать из него кружки, поместить их в формочки и хорошо разгладить по поверхности формы, тесто не должно быть толстым ( 3 мм). Выпекать в духовке 8 минут. Достать формы из духовки и поставить на мокрое полотенце, накрыв сверху сухим, дать корзинкам полностью остыть.
4. Приготовление крема.
Замочить желатин в воде ( 4 ст.л.), после его набухания поставить на плиту и нагревать до полного растворения. Взбить мягкий творог с сахаром и соединить с взбитыми предварительно белками, мешая очень осторожно. Готовый крем разделить на 2 части. 1 часть положить на дно каждой корзинки (1 ч. л), затем положить несколько ягод черешни, залить желатином (1 ч.л.), затем положить 2 слой крема, затем снова ягоды. Верхний слой ягод смазать желатином и поставить в холодильник на 1 час.
Отличный десерт готов!
|