Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Корзиночки с черешней, французская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Корзиночки с черешней
Ингредиенты блюда: Необходимо взять:
Мука пшеничная - 1 стакан
Масло сливочное ( маргарин) - 100 г
Сахарная пудра 4 ст.л.
Сметана густая - 3 ст.л.
Яйцо - 2 шт
Творог мягкий -250 гр
Черешня свежая или маринованная - 600 гр
Желатин -1 ч.л
Соль, на кончике ножа
Тип блюда (суп, салат, каша,...): сладкая выпечка
Основной продукт: мука
Кухня (французская, русская,...): французская
Рецепт приготовления блюда: 1. Подготовка.
Очистите черешню от плодоножек и косточек. Формочки для выпекания корзинок смажьте сливочным маслом и поставьте в холодильник.
2. Приготовление теста. Просейте муку со щепоткой соли и порубите ее вместе со сливочным маслом, пока не получатся многочисленные крошки. Полученную смесь хорошо умять и переложить в большую миску. Отделить белки и желтки, белки поставить в холодильник.
Желтки взбить с сахаром и сметаной, перелить к смеси муки и масла и вымесить тесто. Готовое тесто переложить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на пол часа.
3. Выпекание корзинок.
Духовку разогреть до 200 С. Раскатать тесто и вырезать из него кружки, поместить их в формочки и хорошо разгладить по поверхности формы, тесто не должно быть толстым ( 3 мм). Выпекать в духовке 8 минут. Достать формы из духовки и поставить на мокрое полотенце, накрыв сверху сухим, дать корзинкам полностью остыть.
4. Приготовление крема.
Замочить желатин в воде ( 4 ст.л.), после его набухания поставить на плиту и нагревать до полного растворения. Взбить мягкий творог с сахаром и соединить с взбитыми предварительно белками, мешая очень осторожно. Готовый крем разделить на 2 части. 1 часть положить на дно каждой корзинки (1 ч. л), затем положить несколько ягод черешни, залить желатином (1 ч.л.), затем положить 2 слой крема, затем снова ягоды. Верхний слой ягод смазать желатином и поставить в холодильник на 1 час.
Отличный десерт готов!

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
novicova


Также в разделе: