Название рецепта:
|
Коричное печенье "Аромат любви"
|
Ингредиенты блюда:
|
Сыр творожный - 250г, масло сливочное (в тесто)-200г, мука-600г, сахар - 250г, яйцо (для смазки)-1 шт., орехи грецкие - 50г, корица молотая - 3г
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
выпечка
|
Основной продукт:
|
мука, сахар, корица
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
размягчонное сливочное масло взбить с сыром, добавить сахар, постепенно начать всыпать муку. После того, как всыпете половину муки, выложите тесто на стол и продолжайте вымешивать, добавляя остальную муку. Тесто должно быть нежным и нелипким. Его нужно положить на тарелочку, слегка присыпаную мукой и убрать на час в холодильник. Для начинки измельчить орехи и смешать их с сахаром и корицей. Раскатайте тесто толщиной 0,5-0,8 см и порежте полосочками. Затем смажте их яйцом и посыпте орехово-коричной смесью. Противень застелите бумагой для выпекания. Из 2-х полосочек теста сделайте спиральки или кружочки и выпекайте 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
|