Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Самбук яблочный, Русская кухня. кухня, народные рецепты

Название рецепта: Самбук яблочный
Ингредиенты блюда: на 4 порции
яблоки - 350г.
сахар - 80г.
желатин - 6г.
белки - 2шт.
вода для желатина - 160г.
Тип блюда (суп, салат, каша,...): десерт
Основной продукт: яблоки
Кухня (французская, русская,...): Русская кухня.
Рецепт приготовления блюда: Самбук яблочный
Берём свежие яблоки, обязательно моем, вырезаем сердцевину, разрезаем на две ровных половинки, ложем на противень и запекаем до готовности. Чтоб они хорошо пропеклись, подливаем немного воды. Когда яблоки будут готовые, охлаждаем и протираем через сито. В образовавшееся пюре положить сахарный песок, яичный белок, хорошо размешиваем и потом взбиваем миксером до образования пышной белой пены. При этом объем массы должен увеличится в 3 раза. Размачиваем желатин в холодной воде и провариваем способом «холодной бани», потом процедить и вылить медленно во взбитую массу, при этом не прерывая помешивание. Приготовленную массу разливаем по формочках, охлаждаем, а потом получившийся самбук выложить на тарелочки.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
vovankova


Также в разделе: