| Название рецепта: | Самбук яблочный |
| Ингредиенты блюда: | на 4 порции яблоки - 350г. сахар - 80г. желатин - 6г. белки - 2шт. вода для желатина - 160г. |
| Тип блюда (суп, салат, каша,...): | десерт |
| Основной продукт: | яблоки |
| Кухня (французская, русская,...): | Русская кухня. |
| Рецепт приготовления блюда: | Самбук яблочный Берём свежие яблоки, обязательно моем, вырезаем сердцевину, разрезаем на две ровных половинки, ложем на противень и запекаем до готовности. Чтоб они хорошо пропеклись, подливаем немного воды. Когда яблоки будут готовые, охлаждаем и протираем через сито. В образовавшееся пюре положить сахарный песок, яичный белок, хорошо размешиваем и потом взбиваем миксером до образования пышной белой пены. При этом объем массы должен увеличится в 3 раза. Размачиваем желатин в холодной воде и провариваем способом «холодной бани», потом процедить и вылить медленно во взбитую массу, при этом не прерывая помешивание. Приготовленную массу разливаем по формочках, охлаждаем, а потом получившийся самбук выложить на тарелочки. |
Брауниз
фаршированные мясом с грибами каннелони
Битое стекло
Приготовление крутенык
Борщ украинский
Картофель, запеченный четвертинками
Рассольник с почками
Курица с морепродуктами
Кокосовое печенье
Вертута с картофелем