Рецепт приготовления блюда:
|
Самбук яблочный
Берём свежие яблоки, обязательно моем, вырезаем сердцевину, разрезаем на две ровных половинки, ложем на противень и запекаем до готовности. Чтоб они хорошо пропеклись, подливаем немного воды. Когда яблоки будут готовые, охлаждаем и протираем через сито. В образовавшееся пюре положить сахарный песок, яичный белок, хорошо размешиваем и потом взбиваем миксером до образования пышной белой пены. При этом объем массы должен увеличится в 3 раза. Размачиваем желатин в холодной воде и провариваем способом «холодной бани», потом процедить и вылить медленно во взбитую массу, при этом не прерывая помешивание. Приготовленную массу разливаем по формочках, охлаждаем, а потом получившийся самбук выложить на тарелочки.
|