Название рецепта:
|
Имбирное печенье
|
Ингредиенты блюда:
|
200 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 1 яйцо, полторы чайных ложки соды, 2 чайных ложки молотого имбиря, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка гвоздики, 3 чайных ложки меда.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
сладкая выпечка
|
Основной продукт:
|
мука, имбирь
|
Кухня (французская, русская,...):
|
индийская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Начинаем все со специй. Смешиваем имбирь, гвоздику и корицу. Затем добавляем ко всей этой пахучей смеси соду и муку. Потом в другую емкость насыпаем сахар и масло. Тщательно размешиваем их миксером, добавляя при этом яйцо и мед. Когда смесь будет однородной, засыпаем в нее уже подготовленную емкость муки со специями - и замешиваем тесто. Готовую, вымешанную массу отправляем на час в холодильник. После порции холода тесто легко раскатывается в тонкий слой. И остается только вырезать с него разнообразные формочки, поставить их в духовку на 7-10 минут - и индийское лакомство будет готово радовать ваш нос и желудок.
|