Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Судак по-польски, польская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Судак по-польски
Ингредиенты блюда: Рыба судак - 1кг, вода - 1л., яйца варенные в крутую - 4шт, одна луковица, зелень петрушки, лимонный сок - 2ст. ложки, сливочное масло - 250гр., соль и перец по вкусу.
Тип блюда (суп, салат, каша,...): второе блюдо
Основной продукт: рыба
Кухня (французская, русская,...): польская
Рецепт приготовления блюда: Почищенную и выпотрошенную рыбу нужно помыть и нарезать на куски средней величины. В кастрюлю налить воды и довести до кипения, предварительно посолив и опустив в неё почищенную луковицу. В кипящую воду опустить рыбу и варить до готовности 8-10 минут. Пока рыба варится, можно приготовить соус.
Для приготовления соуса нам понадобиться сварить яйца, почистить их и отделить белки от желтков. Сливочное масло размягчить на водяной бане до жидкого состояния. Добавить в него лимонный сок. Затем желтки растереть с небольшим количеством соли и тоже смешать с маслом. Белки мелко порезать кубиками.
Подавать судак по-польски нужно порционно. Рыба выкладывается на отдельные тарелки, каждый кусочек поливается соусом и посыпается яичным белком. Украшают блюдо зеленью или лимонной долькой.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
Gollandka


Также в разделе: