Название рецепта:
|
Судак по-польски
|
Ингредиенты блюда:
|
Рыба судак - 1кг, вода - 1л., яйца варенные в крутую - 4шт, одна луковица, зелень петрушки, лимонный сок - 2ст. ложки, сливочное масло - 250гр., соль и перец по вкусу.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
второе блюдо
|
Основной продукт:
|
рыба
|
Кухня (французская, русская,...):
|
польская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Почищенную и выпотрошенную рыбу нужно помыть и нарезать на куски средней величины. В кастрюлю налить воды и довести до кипения, предварительно посолив и опустив в неё почищенную луковицу. В кипящую воду опустить рыбу и варить до готовности 8-10 минут. Пока рыба варится, можно приготовить соус.
Для приготовления соуса нам понадобиться сварить яйца, почистить их и отделить белки от желтков. Сливочное масло размягчить на водяной бане до жидкого состояния. Добавить в него лимонный сок. Затем желтки растереть с небольшим количеством соли и тоже смешать с маслом. Белки мелко порезать кубиками.
Подавать судак по-польски нужно порционно. Рыба выкладывается на отдельные тарелки, каждый кусочек поливается соусом и посыпается яичным белком. Украшают блюдо зеленью или лимонной долькой.
|