Название рецепта:
|
Печень по-венециански
|
Ингредиенты блюда:
|
500 г телячьей печени, 100 мл белого сухого вина, 1 луковица, 3 ст. ложки муки, 1,5 ст. ложки сушеного базилика, 1/3 ч. ложки сушеного шалфея, оливковое масло, лавровый лист, соль, перец.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
жаркое
|
Основной продукт:
|
печень
|
Кухня (французская, русская,...):
|
итальянская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
С печени удалить все пленки, нарезать сперва пластами, а затем брусками. Смешать муку с перцем и солью и обвалять в этой смеси бруски печени, лишнюю муку стряхнуть. Лук нарезать полукольцами и тоже обвалять в муке. Обжаривать бруски печени в оливковом масле около 2 минут (должна образоваться легкая корочка). Влить вино, продолжать нагревать, пока оно слегка не выпарится. Добавить шалфей, базилик и лавровый лист, оставить еще на 2 минуты на самом слабом огне. Отдельно обжарить лук во фритюре до золотистого цвета, перед подачей выложить его сверху на печень. Подать на стол печень по-венециански можно с макаронами или рисом.
|