Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Печень по-венециански, итальянская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Печень по-венециански
Ингредиенты блюда: 500 г телячьей печени, 100 мл белого сухого вина, 1 луковица, 3 ст. ложки муки, 1,5 ст. ложки сушеного базилика, 1/3 ч. ложки сушеного шалфея, оливковое масло, лавровый лист, соль, перец.
Тип блюда (суп, салат, каша,...): жаркое
Основной продукт: печень
Кухня (французская, русская,...): итальянская
Рецепт приготовления блюда: С печени удалить все пленки, нарезать сперва пластами, а затем брусками. Смешать муку с перцем и солью и обвалять в этой смеси бруски печени, лишнюю муку стряхнуть. Лук нарезать полукольцами и тоже обвалять в муке. Обжаривать бруски печени в оливковом масле около 2 минут (должна образоваться легкая корочка). Влить вино, продолжать нагревать, пока оно слегка не выпарится. Добавить шалфей, базилик и лавровый лист, оставить еще на 2 минуты на самом слабом огне. Отдельно обжарить лук во фритюре до золотистого цвета, перед подачей выложить его сверху на печень. Подать на стол печень по-венециански можно с макаронами или рисом.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
leff


Также в разделе: