Название рецепта:
|
Суп фруктово-сухарный
|
Ингредиенты блюда:
|
сухарики из черного хлеба-200 гр, вода-2 л, сухофрукты- 100 гр, мед или сахар-100 гр, варенье-по вкусу.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
суп
|
Основной продукт:
|
черный хлеб и сухофрукты
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Крестьянская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Сухарики из черного хлеба заливаем кипятком и оставляем на пару часов. Получившую массу ставим на слабый огонь, помешиваем, не давая закипеть и пригореть. Как только хлебная масса прогреется, добавляем в нее мед или сахар, сладкие сухофрукты на свой вкус: изюм, чернослив, яблоки сладких сортов... Можно добавить сладкое варенье: айвовое, грушевое, яблочное.. Продолжаем прогревать хлебную массу до тех пор, пока она не соединится с фруктово-медовой частью. В тарелки с готовым супом добавляем взбитые сливки или крем.
|