Название рецепта:
|
Кучерявый пинчер
|
Ингредиенты блюда:
|
Сахар - 3 стакана, какао - 6ст. ложек, яйца - 2, сметана - 900гр, молоко - 0,5ст., мука - 2,5ст., дробленные грецкие орехи - 1ст., сливочное масло - 80г, сода гашенная уксусом - 2ч. ложки, ваниль, корица, соли на кончике ножа.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Торт
|
Основной продукт:
|
сахар, какао, сметана, мука, орехи
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Для теста потребуется смешать 1 стакан сахара, соль, два яйца, 200г сметаны, молоко, соду гашенную уксусом, 2 столовых ложки какао, корицу и ваниль. Тесто замешивать немного гуще чем на оладьи. Затем разделить его на две части, одну чуть больше, другую чуть меньше.Выпекаем два коржа. Оставляем остыть. Тонкий корж надрезать сверху слегка проведя ножом по поверхности, можно что нарисовать на поверхности, но не прорезать его полностью. Второй корж разрезать на кубики.
Для крема смешать 600г сметаны и один стакан сахара, добавить ваниль, смазать небольшим количеством этой смеси тонкий корж. Затем добавить в крем орехи и корицу, перемешать. Затем выложить все кубики второго коржа в крем, тщательно перемешать. Выложить на первый корж горкой.
Глазурь: в небольшой кастрюльке (мисочке) перемешать 1 стакан сахара, 4 столовых ложки какао, 4 столовых ложки сметаны, 80г масла. Прокипятить на маленьком огне до готовности (2-3 минуты), желательно постоянно помешивать. Когда глазурь остынет, полить ею торт не оставляя пробелов.
Дать торту выстояться ночь.
|